понедельник, 18 ноября 2013 г.

Куттеры как универсальное оборудование для дома и ресторанов - долгожданный пост

Универсальный аппарат ТПЦ – АП 550Д производства за…




Народная мудрость гласит: мы живем не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить. А в наше время важно не только правильно питаться, но еще и экономить время на приготовлении полезной и вкусной еды. Продуктом питания №1, как для мужчин, так и для женщин, всегда было мясо. Из правильно приготовленного фарша или рубленного мяса можно сделать множество вкусных блюд: начиная с обычных котлет и заканчивая шницелями или рагу.




Кстати, благодаря мелкому измельчению мяса, удается получить утонченный, сочный вкус, который выделяет фарш или рубленое мясо при его термической обработке. Неплохой фарш можно получить при помощи обычной мясорубки. Для этого нужно приложить максимум усилий и потратить достаточно времени, чтобы ваше рубленное мясо превратилось в однородную массу.


А можно использовать более надежные куттеры, которые делают то же самое, но вдвое быстрее и эффективней. В отличии от мясорубок, куттерами можно дробить орехи, сухофрукты, панировочные сухари, зелень, лед, шоколад, сыр.

Кроме того, с его помощью можно быстро и качественно получить пюре, соусы, паштеты. Даже если вам понадобится за короткое время взбить крем, соус, белок, сливки или замесить тесто – для куттера это тоже вовсе не проблема. Думаете, такой вариант только для ресторанов и специализированных помещений?


Отнюдь нет. Компактные и малошумные куттеры не займут много места и на вашей кухне.

За счет прямого привода (без передающих шестерней и ремней), они оснащены мощными двигателями. А низкая посадка на дне чаши позволяет работать с любым количеством продуктов.


Куттеры бывают трех видов: открытые, вакуумные и вакуумно-варочные.

Открытые куттера используются при дроблении мяса и фарша для изготовления всех видов колбас. Для измельчения изделий первого сорта используют вакуумные куттера. За счет высокой скорости вращения ножей, фарш не теряет свой естественный вкус и цвет.

В нем сохраняются все питательные вещества и витамины, а вредные бактерии и микроорганизмы – уничтожаются.


А вот для ливерных колбас и паштетов лучше всего подойдут вакуумно-варочные куттера. Здесь процессы варки и измельчения сырья объедены в одно целое.

Эффективность всех видов куттеров в том, что любую операцию в нем можно провести за 5 минут, непосредственно перед самим приготовлением.


Чем дольше работает техника, тем мельче в итоге фарш и наоборот. Да и равномерное перемешивание разных сортов мяса вам гарантировано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий