суббота, 1 февраля 2014 г.

Geeksphone Revolution – установка Android и Firefox OS и другое




Компания Geeksphone озвучила свои планы по выпуску смартфона Revolution, который предоставит пользователям на выбор использование операционных систем Android или Firefox OS. По всей видимости, это будет главное преимущество смартфона, тогда как его технические параметры пока держатся в секрете. Известно лишь, что разработчики оснастят новинку мощным процессором, производительности которого хватит для выполнения самых разнообразных задач.



Покупатели смогут заказать установку на смартфон операционной системы Android или Firefox OS, а кроме того, будет реализована возможность установки ROM с ОС Mozilla на Android.
Эксперты предполагают, что Revolution станет наиболее производительным решением на Firefox OS, значительно превосходящим по своим возможностям уже имеющиеся модели смартфонов, которые являются, в основном, бюджетными разработками. Стоимость Revolution составит 300 евро, а о сроках начала продаж будет объявлено дополнительно. Кроме того, Revolution будет поставлен и тем клиентам, которые оплатили покупку смартфона Peak+, но не получили его по причине срыва в поставках комплектующих.



*****


Оригинальное устройство для автоматической настройки гитары Roadie, которое уже завоевало признание пользователей ресурса Kickstarter, поступит в продажу летом следующего года по цене 99 долларов. Проект собрал необходимые для этого средства и уже поступил в серийное производство. После отладки приложений на Android и iOS он поступит профинансировавшим его пользователям.



Настройка гитары с помощью Roadie сводится к установке устройства на колок, после чего нужно натянуть и отпустить нужную струну. Подключенное к смартфону устройство автоматически настроит струну на нужную ноту, причем таким образом можно настроить практически любую гитару и другой музыкальный инструмент, к которому удастся приспособить Roadie. Помимо настройки, мобильное приложение проследит за эластичностью струн, чтобы вовремя подсказать музыканту о необходимости их замены. В качестве источника питания используется литий-полимерная батарея, одного заряда которой хватит для настройки 6000 струн. Roadie получился совсем небольшим, его габариты 5х8 см, а вес не превышает 100 граммов. По словам разработчиков, оно идеально подойдет начинающим гитаристам, хотя и опытные музыканты могут пользоваться им, экономя свое время и силы.



*****


Новые планшетные компьютеры Microsoft Surface 2 и Pro 2, появившиеся на рынке чуть более месяца назад, постепенно обрастают жалобами от пользователей. Больше всего нареканий вызывает серьезный перегрев планшетов, что приводит к затемнению дисплея и очень мешает пользователям. Чаще всего такой эффект проявляется при работе сразу нескольких приложений, а также в некоторых играх.



Microsoft уже ответила на претензии пользователей, признав существование проблемы, но отметив, что она присуща не всем моделям планшетов Surface. В скором времени будет выпущено обновление, исправляющее, в том числе, и этот недостаток, а пока в компании посоветовали пользователям просто давать планшету остыть, прежде чем продолжить работу. Что и сказать, дельный совет, хотя в его ценности можно усомниться. Владельцам планшетов не остается ничего другого, как останавливать работу устройства и ждать, пока он не остынет. Microsoft следует поторопиться с выпуском обновления, так как уже стали поступать данные о подобной проблеме, которая проявляется даже во время обычного серфинга по сети Интернет, чему в компании пока не очень верят.


Комментариев нет:

Отправить комментарий