понедельник, 10 февраля 2014 г.

Gorilla Glass 3 прочнее сапфирового стекла и другое




Компания Corning, производитель знаменитого защищенного стекла Gorilla Glass, проводит разъяснительную кампанию, которая преследуют цель донести информацию о преимуществах ее продукции перед сапфировым стеклом, которое еще используют некоторые производители мобильной техники. Так, сапфировое стекло защищает дисплей телефона Vertu Ti, а в iPhone 5 на него возложена подобная задача в отношении камеры смартфона.



Представители Corning уверены, что потенциал Gorilla Glass оставляет далеко позади возможности сапфирового стекла.
Помимо прочности, стекло от Corning еще и легче и экономичнее в производстве, причем почти в 10 раз. Для того, чтобы продемонстрировать все преимущества Gorilla Glass, представители компании провели эксперимент, в ходе которого сапфировое стекло и образец Gorilla Glass 3 толщиной по 1 мм, были помещены в емкость с находящимися там твердыми предметами в виде гаек, болтов и т.п. В течение 45 минут емкость вращалась, в ходе чего предметы неоднократно сталкивались друг с другом. По завершению данного теста стекла были подвергнуты воздействию высокого давления, в результате чего сапфировое стекло не выдержало давления примерно в 73 кг, а Gorilla Glass 3 так и не подверглось разрушению, несмотря на гораздо более серьезную нагрузку.


Отметим, что в планах Corning по улучшению характеристик новой версии своего стекла, внедрение антибактериальной защиты, уменьшение отражательной способности и т.д. Кроме того, стекло станет настолько тонким, что позволит защищать даже гибкие дисплеи, которые в скором времени могут стать новыми стандартом в мире мобильных гаджетов.





*****


Новая экипировка, которая должна поступить в российские войска, будет включать почти 40 новых элементов, которые можно разбить на несколько условных групп, начиная с нижнего белья и заканчивая высокотехнологичными системами связи и жизнеобеспечения. Экипировка разработана в рамках проекта «Ратник», который создавался специально для разработки передовых видов экипировки, способных значительно облегчить ежедневную солдатскую вахту и повысить его боеспособность.





В настоящее время все элементы новой экипировки проходят испытания в реальных условиях. В частности, несколько военных частей уже получили в свое распоряжение 12 различных типов мембранных носков, которые не проницаемы для воды и предназначены для непрерывного использования в течение 2 суток. В дополнение к ним, военным предстоит испытать и уникальные компрессионные носки, предназначенные для уменьшения динамических и статических нагрузок, которые испытывают ноги солдата. В общей сложности, комплект экипировки «Ратник» позволяет защитить почти 90% тела военнослужащего, а степень защиты на 70% выше, чем у предыдущих модификаций бронежелетов и других защитных средств. Отметим, что производство «Ратника» начнется после анализа полученных в ходе испытаний данных и отзывов личного состава, которому придется использовать детали экипировки в реальных армейских условиях.



*****




Компания Microsoft озвучила планы по реализации своей новой игровой консоли Xbox One, презентация которой прошла совсем недавно. Несмотря на то, что продажи консоли еще не начались, цена ее не известна, а проведенный сравнительный анализ говорит не в пользу Xbox One, Microsoft не испытывает сомнений по поводу успешных продаж своего детища.



Соответствующую позицию компании озвучил вице-президент подразделения Microsoft Interactive Entertainment Business Юсуф Мехди. По его словам, Xbox One станет самой продаваемой приставкой семейства Xbox, а показатель продаж вполне может достичь 1 млрд, что вполне согласуется с традиционным ростом продаж каждой новой приставки Microsoft примерно на 30%. Отметим, что эксперты гораздо более скромно оценивают продажи консолей нового поколения, прогнозируя продажи на уровне 400 млн устройств. Xbox One может спасти лишь тот факт, что она является не совсем обычной приставкой, а совмещает в себе функции мультимедийного центра, который может быть использован для самых разных нужд. Отметим, что популярная консоль Xbox 360 также остается одним из приоритетов компании, и в скором времени пользователи узнают, что приготовила Microsoft для владельцев этой приставки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий