понедельник, 10 февраля 2014 г.

Asus VivoMouse – настоящий «мышепад» и другое




Компания Asus в последнее время отметилась целой серией новых гаджетов, среди которых фаблет Fonepad Note, Transformer Pad Infinity на Tegra 4, ноутбук ASUS Zenbook Infinity и даже компьютер со встроенным источником бесперебойного питания G10. В дополнение к ним было создано еще одно оригинальное устройство, выполняющее одновременно функции компьютерной мыши и тачпада.



Форма гаджета получилась достаточно интересной, а конструкция объединяет тачпад круглой формы и лазерный сенсор традиционной компьютерной мыши.
Отметим, что тачпад может распознавать множественные касания по своей поверхности. Разработчики отмечают, что мышь разработана специально для работы в ОС Windows 8, хотя полностью совместима и с Windows 7. Площадь тачпада достаточна для работы в системе с помощью жестов, прокруток и других движений, характерных для сенсорных устройств. Одновременно с этим, поверхность тачпада используется и в качестве кнопок, как в обычной мыши, хотя и лишает пользователя привычной обратной связи при нажатии кнопок. VivoMouse может появиться в продаже уже в третьем квартале текущего года.





*****




Twitter выпустил Android-приложение для принадлежащего ему сервиса 6-секундных видеороликов Vine. Версия программы для iOS существует уже давно и обладает большим количеством функций, чем аналог на Android, но разработчики обещают исправить эту несправедливость в скором времени. Речь идет об отсутствии возможности записывать видео с фронтальной камеры, а также осуществлять поиск видео по хештегам. В то же время, Android-версия Vine позволяет использовать зумирование, чего нет в версии для iOS.



Напомним, что Vine предлагает своим пользователям возможность записать 6-секундное видео, которое публикуется в аккаунте пользователя. Его могут увидеть друзья автора ролика, ссылка на него так же может быть передана посредством Twitter и т.д. Приложение уже доступно в Google Play и может быть скачано совершенно бесплатно.



Платформа: Android



Ссылка на приложение: «Vine«
Цена: Бесплатно



*****




Новый трейлер игры World of Warships появился в Сети и весьма эффектно продемонстрировал атмосферу нового проекта, но, к сожалению, совершенно не затронул реального геймплея, так как видео не включает ни секунды долгожданных игровых сцен. Отметим, что ролики, где действительно будет показан геймплей World of Warships, первыми увидят посетители выставки E3 2013, которая пройдет с 11 по 13 июня в Лос-Анджелесе.



Напомним, что World of Warships представляет собой MMO-экшен, в котором будет раскрыта тема военно-морских сражений, присутствовать несколько классов боевых судов, включая эсминцы, линкоры, крейсеры и авианосцы, которые будут активно помогать поддержкой с воздуха. Корабли будут обладать массой характеристик, которые можно будет прокачивать и совершенствовать, чтобы добиться наибольшей эффективности от той или иной боевой машины.


Комментариев нет:

Отправить комментарий