понедельник, 3 февраля 2014 г.

Microsoft попытается создать универсальную операционную систему и много другой интересной информации


Компания Microsoft не оставляет мыслей о создании всеобъемлющей операционной системы, которая могла бы использоваться и для десктопных систем, и для мобильных платформ. В очередной раз представитель компании озвучил амбициозные планы Microsoft, которая в будущем предложит пользователям унифицированный интерфейс, удобные инструменты для разработки прикладных программ и возможность использования системы абсолютно на любом устройстве.



Напомним, что три месяца назад Microsoft создала специальную инженерную группу, призванную заняться рассмотрением самых разных актуальных на сегодняшний день вопросов, связанных с операционными системами.
Эта группа, как было объявлено при ее создании, должна курировать все операционные системы компании, начиная с мобильных версий и заканчивая облачными сервисами.


Специалисты признают, что создание единой операционной системы предъявляет целый ряд требований, выполнение которых на сегодняшний день не всегда возможно. Тем не менее, сама идея создания универсальной операционной системы настолько привлекательна, что Microsoft готова вложиться в ее разработку, не жалея финансовых и людских ресурсов.


Впрочем, многие эксперты скептически относятся к этой идее. Наиболее эффективным подходом сегодня является вариант с двумя специализированными версиями операционных систем, которых придерживаются сегодня Apple и Google. Такая стратегия развития видится менее затратной и гораздо более эффективной, так как раздельные операционные системы будут быстрее развиваться, получать обновления и пополнять библиотеку приложений. В то же время, создание унифицированной ОС может слишком затянуться, а потраченные на создание средства, в итоге не окупиться.



*****


Южнокорейская компания LG объявила о начале массового производства изогнутых дисплеев, причем по заверениям представителя LG, уже в следующем году будут представлены несколько вариантов дизайна и введены определенные усовершенствования в конструкцию.



Запущенные в производство дисплеи получили размер по диагонали 6 дюймов, толщину 0,44 мм и весят не более 7,2 грамма. Таким образом, данная модель дисплея является самой легкой среди аналогичных OLE-моделей подобного размера. Точной информации о дате выпуска первой партии изогнутых дисплеев от производителя пока не поступало, но по некоторым данным это может случиться уже в ноябре 2013 года. Примечательно, что подобный дисплей может выпустить до конца текущего года и Samsung. Отличительной особенностью их станет направление изгиба. У Samsung будут загнуты боковые стороны, а у LG – верхняя и нижняя.



*****


Компания Valve, которая недавно анонсировала целую череду новых продуктов, наконец-то озвучила технические характеристики Steam Machine, собственных игровых консолей, которые будут выпускаться ею в следующем году. Первые 300 консолей скоро отправятся к своим хозяевам, которые получат уникальный шанс опробовать в деле рабочий прототип устройства.



Тестовый вариант Steam Machine получит процессор Intel i7-4770 или i5-4570, хотя не исключается установка процессора из серии Intel i3. За графику будет ответственна одна из графических систем: GTX780, GTX760 или GTX660. Количество оперативной памяти составит 16 ГБ DDR-1600, а видеопамяти в приставке будет установлено 3 ГБ типа GDDR5. Таким образом, Valve сможет получить данные о работе новинки в различных конфигурациях, чтобы отобрать в результате оптимальный вариант, который устроит разработчиков и пользователей по цене и производительности.



Помимо основной конфигурации, в Steam Machine будет установлен гибридный SSHD-накопитель объемом 1 ТБ и 8 ГБ флеш-памяти. Мощность блока питания составит 450 Вт, а габариты приставки не превысят следующие показатели: 30,4×31,4×7,3 см. Отчет о тестировании своей новой разработки компания обещает представить почти сразу после его завершения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий