пятница, 7 февраля 2014 г.

Razer Naga MMO – обновлена до идеала и много другой полезной информации


Компьютерная мышь Razer Naga MMO, появившаяся на рынке еще в 2009 году, до сих пор не потеряла актуальности и остается одним из лучших вариантов для участия в ролевых онлйн-играх, где очень важно иметь под рукой надежного помощника. Чтобы еще раз подтвердить статус лучшей игровой мыши, компания Razer выпустила очередное обновление данной модели, оставив почти без изменений ее внешний облик, но сделав существенные изменения в функциональной части устройства.



Новая мышь от Razer получила механические переключатели кнопок, что гарантирует пользователю большую чувствительность обратной связи в игре.
Механические переключатели получили 12 боковых кнопок мыши, тогда как 7 оставшихся таких изменений не претерпели. Разработчики изменили устройство колеса прокрутки, которое теперь получило возможность выполнять наклоны в стороны. А кроме того, была осуществлена работа над формой корпуса, благодаря чему улучшился хват мыши, а специально для левшей будет выпущен соответствующий вариант мыши.


Что касается технической начинки, то в мыши используется лазер 4G с разрешением 8200 dpi, а частота опроса мыши составила 1 кГц. Нельзя не сказать и о подсвеченных зеленым светом кнопках, ножках Zero-acoustic Ultraslick и возможности ускорения до 50G. Все это очень важно для профессиональных игроков, тогда как обычным пользователям эти показатели мало о чем говорят. В заключение скажем, что размеры мыши составляют 119х75х43 мм, а ее вес — 135 грамм. Стоимость новый мыши Razer составляет 80 долларов или 80 евро, в зависимости от региона продаж.



*****


Два бывших сотрудника Apple, которые ранее работали в магазинах розничной сети компании, подали в суд на своего бывшего работодателя, требуя от него возместить им в денежном эквиваленте то время, которое было потрачено ими на обыски. Экс-сотрудники потребовали от Apple компенсации за сверхурочную работу и регулярные обыски со стороны службы безопасности.



В исковом заявлении сказано, что ежедневно при уходе и возвращении с обеденного перерыва, а также в начале и конце рабочего дня, все сотрудники подвергались обязательному досмотру, что направлено на борьбу с воровством в салонах Apple. Однако, по мнению истцов, обыски проводились уже в нерабочее время, а значит, это может быть квалифицировано как сверхурочные. Работникам приходилось ждать в очереди, пока представители службы безопасности не проверят сумки всех сотрудников. Учитывая большой стаж работы, бывшие сотрудники Apple говорят о довольно большом количестве времени, которое было потрачено ими на компанию сверх положенного по контракту. Именно за него они и намерены получить дополнительную оплату, которую они считают абсолютно оправданной.



*****


Компания Microsoft до сих пор не опубликовала финансовые показатели, которых ей удалось добиться благодаря продажам планшетных компьютеров Surface RT и Surface Pro. Несмотря на это, данные все же стали достоянием общественности из-за «уплывшего» в Сеть отчета K-10, который компания представила в Комиссию по ценным бумагам и биржам.



Согласно данным отчета, прибыль от продаж всех планшетов Surface с момента их выпуска составила всего 853 млн долларов. В отчете говорится, что именно такую сумму удалось заработать, начиная с октября прошлого года по 30 июня текущего. Отметим, что по отчету можно судить только о прибыльности отделения планшетов Microsoft, а вот данные о конкретном количестве проданных устройств в нем отсутствуют. По данным аналитиков, только в первом квартале 2013 года компания отгрузила в магазины примерно 900 тыс планшетов. Судя по всему, планшеты Surface действительно не пользуются спросом у пользователей и Microsoft нужно серьезно задуматься над тем, чтобы сделать еще один шаг, но на этот раз верный и ведущий точно к цели. В противном случае Apple и Samsung еще долго будут основными игроками на этом рынке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий