пятница, 7 февраля 2014 г.

Hyetis Crossbow – «умные» механические часы и другое




Еще одним игроком на рынке «умных» часов стала швейцарская компания Hyetis, которая представила новинку по цене 1200 долларов за экземпляр. Впрочем, это не удивительно, так как швейцарские часы славятся своими высокими ценами, которые вполне соотносятся с уровнем качества. Модель Crossbow не только станет для своего владельца точным измерителем времени, но и предоставит в его распоряжение 41-мегапиксельную камеру, чем до сих пор не мог похвастаться ни один подобный гаджет.



Crossbow подключаются к смартфонам на Android, iOS и Windows Phone, что позволяет более эффективно использовать их функциональные возможности.
Кроме того, разработчики оснастили новинку светодиодной вспышкой, модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и NFC, термометром, альтиметром, микрофоном и заключили эту начинку в титановый корпус, защитив циферблат сапфировым стеклом. Отметим, что в часах используется традиционная механическая часть с автоподзаводом, которая работает независимо от электронной начинки Crossbow. Hyetis планирует выпустить всего 500 экземпляров Crossbow, но точная дата начала продаж пока не сообщается.



*****


Любителям кофе небезынтересно будет узнать, что их пристрастие к этому напитку может приносить дополнительную пользу в виде зарядки мобильного телефона, что востребовано в любое время суток. Простое устройство EpiphanyOnePuck, выполненное в виде подставки для сосудов с любыми напитками, как горячими, так и холодными, оснащено портом USB, который и используется для подзарядки гаджетов.





У EpiphanyOnePuck есть две рабочие поверхности, которые используются для горячих или охлажденных напитков. Горячие напитки устанавливаются на красную поверхность, а охлажденные на синюю, после чего телефон или другой гаджет можно подключить к порту USB для подзарядки.



Принцип действия EpiphanyOnePuck основан на двигателе Стирлинга, который давно известен людям и имел хождение в эпоху паровых машин. Конструктивно он представляет собой тепловую машину, которая обеспечивает движение жидкого или газообразного рабочего тела по замкнутому контуру. В результате периодического нагрева или охлаждения рабочего тела образуется изменение его объема, что и служит источником энергии. Естественно, что для нагрева рабочего тела совсем необязательно сжигать топливо, достаточно лишь обеспечить поступление тепловой энергии, что в случае с горячим кофе сделать очень легко.



Напомним, что двигатель Стирлинга был запатентован в далеком 1816 году, а основной его особенностью стало появление рекуператора, который позволяет увеличить производительность двигателя за счет удержания тепла в его теплой части, тогда как рабочее тело в это же время охлаждается. В качестве рекупиратора может служить камера, заполненная проволокой, гафрированной фольгой и т.п. Таким образом, проходя через эту камеру в одном направлении, газ отдает тепло, а в обратном — получает его. Помимо стандартной схемы, двигатель Стирлинга может быть приспособлен для преобразования энергии Солнца в электричество, для чего его нужно установить в фокусе параболического зеркала, чтобы область нагрева была постоянно освещена. В данном случае в качестве рабочего тела используют гелий или водород.



Что касается EpiphanyOnePuck, то проект, несомненно, заслуживает самого пристального внимания, а его разработчики уже запустили кампанию на Kickstarter для сбора финансирования по его производству. Устройство вызвало одобрение и в среде экологов, которые отметили отсутствие вреда для окружающей среди и большую пользу для человека.





*****


Новый сервис компании Google совершенно точно пригодится рассеянным владельцам Android-гаджетов и тем пользователям, которые оказались жертвой воришек и лишились смартфона или планшета. С помощью Android Device Manager, который, прежде всего, нужно активировать в самом устройстве, у пользователя появляется возможность настроить функцию определения местоположения гаджета, дистанционного сброса настроек и удаленного звонка на телефон, даже если он в тот момент выключен. Последняя функция идеально подойдет в случае, когда телефон затерялся где-то поблизости, но на его поиски просто нет времени. В данном случае можно позвонить на телефон, который будет громко звонить в течение пяти минут. Напомним, главное, чтобы устройство было заряжено, а его активное состояние совсем не обязательно.



Управление Android Device Manager выполняется из пользовательского аккаунта Google, где в одном окне можно выбрать ту или иную опцию, которая активирует соответствующий функционал сервиса. Отдельно нужно отметить возможность удаления всего содержимого смартфона, что позволит избежать утечки важной информации, хотя данная функция может стать опасным инструментом в руках злоумышленника, который может получить доступ к вашему аккаунту. Тем не менее, нельзя не признать, что данный функционал все же полезен и может пригодиться в целом ряде случаев.




Комментариев нет:

Отправить комментарий