среда, 12 февраля 2014 г.

За полгода Microsoft продала 100 млн копий Windows 8 и другая информация


Директор Microsoft по маркетингу и финансам Тами Реллер рассказала об успехах своей компании в деле распространения операционной системы Windows 8. Была озвучена цифра в 100 млн копий операционной системы Windows 8, которые проданы с момента выхода системы на рынок. Реллер также отметила, что в скором времени, скорее всего до конца текущего года, Microsoft выпустит большое обновление для новой системы под названием Windows Blue. В ней будут воплощены пожелания и использованы советы пользователей, которые накопились с первых дней использования Windows 8.



И все же, по мнению экспертов, 100 млн копий совсем не тот результат, на который была нацелена компания в самом начале пути. Windows 8 не смогла воодушевить пользователей, подавляющее большинство которых до сих пор используют Windows 7 и Windows XP. В первый месяц продаж было продано 40 млн копий новой системы, еще через один месяц – 60 млн, а полугодовые показатели остановились на отметке в 100 млн, что, конечно же, очень мало для столь глобального проекта.


Причин такой слабой популярности достаточно много – это и не дружественный интерфейс, лишивший пользователей множества привычных им инструментов для работы в системе, и отсутствие достаточного числа программных продуктов, а также невостребованность сенсорного интерфейса Windows 8 на обычных настольных компьютерах, которые никогда и не получат такой возможности. Если учесть, что работа с этим интерфейсом позиционируется как основная, и сменить его или отказаться нет никакой возможности, то многие пользователи остались в полном недоумении от причин такого шага Microsoft. Действительно, зачем пользователю платить за те функции, которые он никогда не опробует на своем компьютере. Разговоры о надежности и скорости загрузки и работы Windows 8 также не внушают доверия, так как эти показатели достаточно хороши и у Windows 7, а поднимать скорость работы системы и снижать скорость работы в ней самого пользователя не каждый захочет. Так или иначе, Microsoft не собирается сдаваться и серьезно намерена бороться за Windows 8, немного меняя ее в угоду потребителю, но не меняя основной концепции системы, чего как раз и ждали от нее многочисленные пользователи Windows-систем.



*****


Очередной рекламный ролик выпустила компания Samsung, в котором вновь разведены по разным углам смартфоны Galaxy S IV и iPhone 5. Последнему снова досталась незавидная роль. Его безжалостно троллят на протяжении всего видео и рассказывают о том, чего передовая модель компании Apple сделать не в состоянии.



Сюжет ролика прост: родители и их повзрослевшие дети пользуются разными телефонами, что создает целый ряд неудобств для владельцев iPhone, в роли которых выступают родители. С другой стороны, продвинутая молодежь, которая вовсю отрывается на празднике, использует Samsung Galaxy S IV, который делает великолепные снимки, комбинирует их, и способен передавать файлы простым касанием корпусов смартфонов. Несчастные родители не могут получить фотографии на свои iPhone, чем они крайне разочарованы. В итоге, все понимают, что Galaxy умнее iPhone и в мыслях уже видят себя покупающими новый смартфон.



*****


Большое количество простых и доступных по цене преобразователей солнечной энергии позволяют сегодня использовать энергию Солнца практически любому человеку. Что уж говорить о небольших коммерческих организациях, которые могут позволить себе производить электроэнергию для собственных нужд и даже продавать ее другим компаниям.



Одним из таких примеров служит проект компании British Solar Renewables, которая построит 11-мегаватную солнечную электростанцию на территории фермы по разведению лам, расположенной в городе Труро, Великобритания. Для строительства уже выделен участок земли площадью 24 гектара, на котором разместятся 45 тыс фотоэлектрических панелей. Кроме того, этот же участок будет служить и для выпаса лам, которые живут на ферме. Полученный таким образом дополнительный доход, владелец фермы планирует вложить в развитие своего бизнеса, увеличить количество лам на ферме, которые используются в образовательных и лечебных целях.



По подсчетам специалистов, мощности генерируемой солнечной фермой хватит, чтобы обеспечить электроэнергией более 3000 домашних хозяйств. К слову сказать, место, которое выбрано для размещения солнечных панелей, обладает всеми необходимыми характеристиками: уровень солнечного облучения здесь очень высок, а кроме того, эстетическая составляющая данной территории никак не пострадает. Не стоит забывать и о воздействии на окружающую среду, которое будет минимальным по заверениям авторов проекта. Тем не менее, British Solar Renewables взяла на себя обязательство построить несколько видов живой изгороди и высадить деревья, которые будут способствовать улучшению экологического фона в данном районе. Отметим, что общественные организации графства Корнуолл, где расположится комплекс солнечных батарей, пристально следят за соблюдением всех экологических норм. Люди попросту боятся, что развитие солнечной энергетики помешает им заниматься привычной для них фермерской деятельностью, хотя сторонники альтернативных источников энергии считают, что местные жители только выиграют и смогут получать чистую энергию по низким ценам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий