четверг, 6 февраля 2014 г.

Blizzard анонсировала дополнение «Diablo III: Reaper of Souls» и другое




Компания Blizzard показала очередное дополнение популярного проекта Diablo III, которое призвано стимулировать более активное участие пользователей в жизни игры. По сюжету «Diablo III: Reaper of Souls», в Санктуарию пришла беда, которой не ждали. Темная сила, с которой еще не сталкивались обитатели здешних мест, поглощает все на своем пути, а во главе ее стоит падший ангел мудрости Малтаэль, который явился в мир людей ангелом смерти.



В «Diablo III: Reaper of Souls» присутствуют новые интересные зоны для исследования и боевых действий.
Среди них лабиринт улицы Вестмарша, древняя крепость Пандемоний и некоторые другие, позволяющие прокачаться до 70-го уровня. Кроме того, разработчики ввели новый игровой класс, которым стали крестоносцы. Их отличием является непробиваемая броня, великолепные атакующие навыки и владение боевой магией, делающее их практически непобедимыми. Помимо вышесказанного, игра пополнилась большим количеством случайно генерируемых карт, всевозможными монстрами и зданиями. Улучшены и легендарные предметы, а при создании предметов у кузнеца и ювелира появятся интересные дополнительные возможности.


Еще больший интерес игроков вызовут два новых режима — «Поход за добычей» и «Испытания нефалема». Они станут достойным дополнением основной сюжетной линии и позволят отвлечься от главных сражений и получить соответствующую награду. Отметим, что игра пока доступна только участникам выставки Gamescom, но Blizzard обещала не затягивать с ее релизом.



*****


Электронные книги, несмотря на достаточно большую популярность среди пользователей, по-прежнему встречают серьезное противостояние той части компьютерной аудитории, которая считает, что заменить традиционные книги просто «модной игрушкой» невозможно. Действительно, многие считают, что электронные книги бездушны и не могут создать той неповторимой атмосферы, которая возникает при чтении их бумажных аналогов.



Чтобы несколько сгладить отличия между обычными и электронными книгами, француз Фабрис Дюбюи предложил свое решение проблемы, которое предполагает создание электронных книг по размерам и форме напоминающих классические. Такая книга будет складываться и раскладываться, размер ее будет как у книги средних размеров, а на развороте будут размещены два дисплея, которые будут максимально напоминать открытую книгу. Таким образом, считает Дюбуи, читатели смогут терпимее относиться к электронным носителям, которые могут со временем вытеснить традиционные книги.









*****


Первооткрыватель экзопланет Джоффри Марси поделился своим мнением относительно средств связи будущего. По его мнению, человечество, скорее всего, будет использовать радиосигналы или световые лучи. Более того, Марси убежден, что во Вселенной живут гораздо более развитые цивилизации, использующие своеобразный «галактический интернет», в основе которого лежат лазерные лучи или радиосигналы.



С целью обнаружения концентрированных лазерных сигналов, которые могут служить ориентирами других цивилизаций, Марси использует самые современные телескопы и уже получил грант в размере 200 тыс долларов от фонда Templeton Foundation. Ученый уверен, что ничто во Вселенной не способно генерировать такие сигналы, поэтому их обнаружение можно будет назвать контактом с внеземной цивилизацией.


С каждым годом ученые находят все больше планет, которые похожи на Землю, что свидетельствует о заурядной природе нашей планеты, а не о ее исключительности. Известная на весь мир программа по поиску следов внеземных цивилизаций SETI, запущенная в 1993 году, каждый год привлекает порядка 1 млн долларов, а ее руководители говорят о том, что даже отрицательный результат поиска станет большим достижением программы. Таким образом, человечество может понять, что необходимо очень серьезно менять свое мировоззрение, заботиться о планете и ее ресурсах, беречь ее от рукотворных бед и катаклизмов.


Помимо основных исследований, программа SETI помогает реализации прочих проектов, фотографируя снимки черных дыр и других космических объектов, имеющих большое значение для изучения процессов, происходящих во Вселенной. Впрочем, тот же Джоффри Марси не является убежденным сторонником теории существования внеземных цивилизаций, он даже готов поставить свой дом на то, что люди никогда не найдут их. И все же, чтобы выяснить это, нужно искать, а значит, работа Марси, SETI и других проектов подобных им, обязательно будет продолжена.




Комментариев нет:

Отправить комментарий