суббота, 8 февраля 2014 г.

Ученые обнаружили «вирус Пандоры» и много другой полезной информации


Ученые открыли самую большую клетку вируса из всех существующих сегодня на Земле и назвали ее «вирус Пандоры». Подробное описание открытия было опубликовано в научном журнале «Science», и в нем говорится об удивительной непохожести вируса на большинство подобных образований, известных современной науке. По мнению доктора Жан-Мишеля Клавье, ученые нашли настоящий ящик Пандоры, и найденный вирус может быть представителем совершенного иного, альтернативного древа жизни.



Нужно отметить, что впервые вирус был найден недалеко от побережья Лас-Крусес в Чили, а вторая находка была сделана в Мельбурне, Австралия.
Ученые дали вирусам названия «Pandoravirus salinus» и «Pandoravirus dulcis» соответственно. Новый вирус в 1000 раз превосходит по размерам вирус гриппа и в два раза больше «мегавируса», который до сих пор удерживал лидерство по размерам. Таким образом, вирус Пандоры можно увидеть в обычный микроскоп, что невозможно в отношении других вирусов. В составе найденного вируса насчитывается 2556 генов, причем лишь 7% из этого числа знакомы ученым, остальные же пока неизвестны. Вирус обитает глубоко в океане и не представляет опасности для человека.



*****


На этой неделе сразу несколько крупных IT-компаний отчитались о финансовых показателях. Нужно отметить, что отчеты получились разными, не во всех сегментах рынка компании смогли показать хорошие результаты, но объединяет их одно – они все не соответствовали ожиданиям аналитиков, либо те, в свою очередь, просто переоценили возможности компаний, которым приходится отбиваться от конкурентов и одновременно искать новые пути повышения популярности своей продукции.



Представила свой отчет за II-й финансовый квартал 2013 года и компания Google. Исходя из опубликованных данных, выручка за этот период составила 11,1 млрд долларов без учета расходов на интернет-трафик. Отметим, что эксперты ожидали, что данный показатель будет на уровне 11,37 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 3,23 млрд долларов против 2,79 млрд за тот же период прошлого года. На 2% выросли и операционные расходы компании, сумма которых составила 4,92 млрд долларов. В то же время, по сравнению с прошлым годом было зафиксировано снижение средней стоимости рекламного клика на 6%, а вот общее число кликов выросло сразу на 23% за прошедший год. И наконец, общая выручка конгломерата Google выросла до 14,11 млрд долларов, тогда как в прошлом году она составляла 11,81 млрд долларов.



*****


Стратегия компании Microsoft относительно покорения рынка планшетов пока не дает ожидаемых результатов. Так, Microsoft зафиксировала убытки в размере 900 млн долларов, которые отнесены на счет планшетов Surface RT, которых было произведено слишком много, в то время как спрос на них так и не достиг необходимого уровня, и производителю пришлось снизить цены на эти устройства.



Что касается других показателей IV финансового квартала, то чистая прибыль компании составила 4,97 млрд долларов, а общая выручка – 19,9 млрд долларов, в то время как эксперты прогнозировали размер выручки на уровне 20,7 млрд долларов. Негативную роль в снижении выручки сыграл и продолжающийся спад на рынке персональных компьютеров, хотя корпоративный сектор не подвел компанию и пока демонстрирует стабильные показатели. В то же время, Microsoft отметила рост популярности «облачных» технологий и сервисов компании, среди которых Skype, Outlook.com, Office 365 и другие. Компания также увеличила затраты на научно-исследовательские проекты, на которые было выделено 10,41 млрд долларов, что на 600 млн долларов больше, чем в прошлом году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий