воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Вышла стабильная версия Linux Kernel 3.10 и другая информация




Новая версия Linux 3.10 была официально представлена разработчиками Linux. Данная версия призвана прийти на смену Linux 3.10 RC7, а новое ядро впитало в себя максимальное количество функциональных особенностей, как мелких, так и достаточно серьезных, которые разработчикам удалось реализовать за последний год. Общее число изменений и дополнений в Linux 3.10 составило 11900 правок в программном коде.



В планах разработчиков была еще одна RC-версия нового ядра, но при последнем тестировании оказалось, что явных ошибок в коде не наблюдается, что и послужило причиной выпуска релиза системы.
Отметим, что Linux теперь гораздо эффективнее работает с SSD-накопителями, получил несколько механизмов кэширования, а также модернизированные механизмы dm-cache и bcache. Упомянем и систему динамического перераспределения ресурсов, которая обязательно пригодится в системах высокой производительности, хотя основная масса пользователей Linux не заметят какого-то серьезного эффекта. Владельцы видеокарт Radeon получили улучшенную поддержку на уровне ядра, а также изменения коснулись поддержки технологии Unified Video Decoder.



*****


Поисковый сервис Mail.ru запустил собственный поисковый движок, который будет использоваться абсолютно для всех проектов компании. Отметим, что разработка собственного поискового решения ведется в Mail.ru уже несколько лет, и за это время штат сотрудников соответствующего подразделения был увеличен с 15 до 200 человек. В настоящее время поисковые запросы обрабатываются несколькими тысячами серверов, а в индексе Mail.ru сегодня уже более 10 млрд документов, расположенных в сети Интернет.



Генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин выступил с заявлением, приуроченным к такому знаменательному событию в жизни компании. По его словам, пользовательская аудитория Mail.Ru составляет сегодня почти 40 млн пользователей и ввод собственного поискового инструмента поможет компании лучше конкурировать с признанными авторитетами в сфере Интернет-поиска. Гришин отметил, что сегодня только пять стран, среди которых США, Россия, Китай, Южная Корея и Чехия, успешно развивают поисковые направления, тогда как остальные просто пользуются их разработками. Mail.Ru Group надеется стать более полезной своим клиентам и предоставлять им всеобъемлющие услуги высочайшего уровня.



*****


Компания Yahoo объявила о закрытии целой группы своих онлайн-сервисов, в которую вошли 12 различных продуктов. Речь идет о некогда популярных продуктах, которые сегодня или не актуальны или же почти «забыты» пользовательской аудиторией, что делает их ликвидацию практически безболезненной. Среди них система AltaVista, которая появилась на заре поисковой эры, а также Yahoo RSS Alerts, Yahoo Browser Plus, Yahoo Axis и Citizen Sports. Закрыв эти проекты, компания сможет сосредоточиться на основных направлениях своей работы, которые больше отвечают современным реалиям и могут принести пользу людям.



Таким образом, к уже закрытым весной этого года Yahoo Deals и SMS Alerts, прибавятся еще 12 сервисов, часть из которых будет автоматически переадресовывать своих пользователь на актуальные проекты Yahoo со схожей тематикой. Так, AltaVista предложит искать в Yahoo Search, а Citizen Sports направит посетителей на портал Yahoo Sports. Очевидно, что Yahoo продолжает глубокую реорганизацию, запущенную в начале прошлого года, что предполагает поиск свободных денежных средств за счет оптимизации компании, а также закрытия убыточных направлений.




Комментариев нет:

Отправить комментарий