вторник, 11 февраля 2014 г.

NASA показала запись столкновения метеорита с Луной и много другой полезной информации


Среди множества проектов NASA, есть один весьма примечательный, хотя и не самый громкий. Дело в том, что на протяжение 8 лет NASA внимательно фиксирует и изучает все столкновения метеоритов с Луной, а недавно опубликовала видеозапись столкновения с самым крупным из них. По словам представителя NASA, вспышку от взрыва можно было увидеть на Земле невооруженным взглядом.



Событие произошло еще в марте, а на записи видно, что вспышка была очень яркой, почти в 10 раз ярче самой яркой вспышки, зафиксированной до данного момента.
С Луной столкнулся метеорит весом примерно 40 кг, который оставил после себя 20-метровую воронку в Море Дождей. Скорость при столкновении составляла почти 90 тыс км в час, а мощность взрыва — 5 тонн в тротиловом эквиваленте. По информации NASA, подобные события на Луне происходят довольно часто и их легко фиксировать благодаря отсутствию на спутнике атмосферы. При падении даже самых маленьких камушков, на Луне остается небольшой кратер, а при контакте происходит плавление твердых пород, сопровождаемое свечением и выбросом газов.



*****


Популярная игра «Metal Gear Rising: Revengeance», которая вышла в версии для консолей в феврале этого года, теперь уже точно появится и для платформы PC. Информацию об этом озвучил японский геймдизайнер и продюсер Хидэо Кодзима, а также креативный директор компании PlatinumGames, которая занимается разработкой Metal Gear Rising.



К сожалению, подробной информации о предстоящем релизе пока нет, но известно, что PlatinumGames уже давно вынашивает планы по созданию PC-версии игры, которая будет распространяться через сервис цифровой дистрибуции Steam и ему подобные.



*****


Конгресс США отправил специальное письмо, адресованное компании Google, в котором выразил свою обеспокоенность по поводу работы очков дополненной реальности Google Glass. В письме сформулирован ряд вопросов, которые призваны прояснить ситуацию с влиянием Google Glass на частную жизнь американцев.



Если говорить более конкретно, то конгрессмены интересуются, будет ли Google собирать информацию о владельцах устройства, а также каково может быть потенциальное воздействие Google Glass на людей, не владеющих Google Glass, но невольно попадающих в поле зрения очков. Ведь любого человека можно будет совершенно незаметно сфотографировать или записать на видео, что расценивается как прямое вмешательство в личную жизнь. Кроме того, интересно, будет ли в Google Glass реализована функция распознавания лиц, что и вовсе может стать причиной для запрета данного девайса. Крайний срок для ответа на письмо – 14 июня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий