среда, 12 февраля 2014 г.

Песчано-гравийные смеси в строительстве, kiy.kiev.ua

Строительный материал, который собой представляет смесь с содержанием песка и гравия — песчано-гравийные смеси или сокращенно ПГС. Как правило, ПГС добывают со дна самых разных водоемов (озера, реки, водохранилища). Чаще всего ПГС характеризуется максимальной крупностью зерен гравия.
Бизнес тренинги в Киеве на сайте http://www.kiy.kiev.ua/treningi. На этом сайте вы сможете найти много чего интересного о бизнесе. Песчано-гравийные смеси бывает следующих видов: обогащённые (характеризуется большим содержанием гравия: семьдесят процентов гравия и тридцать процентов песка, имеет зерна гравия размером десять, двадцать, сорок и семьдесят миллиметров) и природные (натуральный — зерна гравия больше пяти миллиметров составляют десять-двадцать процентов от общей массы, крупность зерен гравия ограничена от пяти до семидесяти миллимтеров).
С учетом ГОСТ 23735-79 в природной песчано-гравийной смеси содержание зерен гравия размером более пяти миллиметров должно быть как минимум десять процентов и не более девяноста пяти процентов по массе.
В соединении с цементом и водой ПГС образует строительный раствор или цементный раствор, который используется при изготовлении бетона. Купить пгс сегодня можно в любом крупном специализированном магазине. Песчано-строительная смесь очень востребована при проведении различных строительных работ.
Такой смесью формируют наружный слой основания для дорожного покрытия, ее применяют для засыпки котлованов, причем, как правило, таких, которые остаются после того, как был проведен ремонт коммуникаций. Еще ПГС применяют в жилищном и промышленном строительстве, для заполнения траншей, изготовления бетонов.
Как уже отмечалось выше обогащённая песчано-гравийная смесь — это песчано-гравийная смесь, состоящая на семьдесят процентов из гравия и на тридцать процентов из песка. Такая смесь используется в строительстве для выравнивания дорожного полотна, а также в ландшафтно-дизайнерских работах для выравнивания территорий большой площади.

Комментариев нет:

Отправить комментарий