воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Семья продала ребенка и купила iPhone 5s и другое




Невероятно циничный поступок совершила китайская семья, которая продала собственного ребенка ради покупки нового iPhone. Ребенка продали посредством интернет-сайта, а полученные от продажи деньги были потрачены на iPhone 5s и спортивную обувь. В общей сложности родители получили за девочку 5000 долларов. Об этом случае стало известно полиции, девочку нашли и передали органам опеки, а родителей теперь будут судить по обвинению в торговле людьми.



Интересно, что родители не видят за собой серьезной вины, и объясняют свой поступок благими целями.
На продажу дочери их толкнуло желание обеспечить ей лучшую жизнь в будущем, так как их семья очень бедна и уже имеет двух детей. Содержание третьего ребенка было бы в тягость семье и не принесло бы нечего хорошего ему самому. В то же время, объяснить, почему на вырученные деньги была куплена не еда или одежда, а телефон, супруги не смогли. Согласно действующему законодательству, за торговлю людьми им грозит наказание вплоть до смертной казни.


Напомним, что подобный случай зафиксирован в Китае впервые, но два года назад один из любителей мобильных гаджетов продал свою почку за 3000 долларов и купил iPhone 4 и iPad 2.



*****


17 октября компания Microsoft выпустила обновление операционной системы Windows 8.1, но вчера она была вынуждена приостановить обновление Windows 8 на планшетных компьютерах, которые работают под управлением операционной системы Windows RT.



Дело в том, что Microsoft получила множество жалоб от пользователей, которые жаловались на «синий экран смерти», появившийся после обновления и использования различных программ для Windows. Это может быть связано с ошибочными данными в файле данных конфигурации загрузки (Boot Configuration Data), за что компания уже принесла свои извинения и пообещала решить проблему в ближайшее время. Отметим, что пользователи уже выложили в сеть рабочий способ по восстановлению жизнеспособности планшетов, но он достаточно трудоемкий и справиться с ним могут далеко не все пользователи. В настоящее время обновление системы недоступно и отсутствует на сайте Microsoft, а также неизвестны сроки его возвращения на сайт.



*****


Компания Pyle представила новую видеокамеру Hi-Speed HD Sports Camera для экстремальной съемки. Благодаря доступной цене, которая составляет всего 100 долларов США, новинка может стать одним из самых интересных и популярных решений в данной области. Напомним, что лидерство в этой сфере удерживает камера HERO 3+, но стоит она 400 долларов, что по карману далеко не каждому.



Hi-Speed HD Sports Camera позволяет выполнять съемку в формате FullHD и фотоснимки с разрешением от 5 до 12 Мп с четырехкратным оптическим увеличением изображения. Для управления камерой предназначен сенсорный дисплей размером 2,4 дюйма по диагонали и с возможностью переворота изображения, что может пригодиться при нестандартных вариантах крепления устройства, а также пульт дистанционного управления с Wi-Fi-подключением. Для хранения фотоснимков может быть использована флеш-карта емкостью до 32 ГБ. Аккумулятор устройства способен обеспечить его автономную работу на протяжении 2 часов, что вполне приемлемо для съемки видео экстремального спуска по горной реке или велогонок по бездорожью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий